الإثنين , فبراير 2 2026

من المستفيد من طمس الهوية

 

من المستفيد من طمس الهوية

بمناسبة الذكرى ال 500 للغزو البرتغالي لسواحل مدينة الشحر الحضرمية وتحديداً مدينة الشحر في العام 1523م .

الأخوة المشرفين على هذه الفعالية قاموا بتصميم شعار للذكرى الغزو البرتغالي لمدينة الشحر كتب أسفل الشعار ((ذكرى المقاومة الشعبية للغزو البرتغالي)) .

ويبدو لي أن من قام بتصميم شعار المناسبة نسي أو تناسى أن يحدد المدينة التي تعرضت للغزو وفي اي محافظة وبلد .
كان من المفروض أن يكتب أسفل الشعار ((ذكرى المقاومة الشعبية الحضرمية للغزو البرتغالي لمدينة الشحر))
أليس مدينة الشحر مدينة حضرمية بل إن ميناء الشحر كان في ذلك الزمان هو الميناء الرئيسي لحضرموت قاطبة وان أبناء الشحر هما حضارم .

ففي الوقت الذي نفتخر بالهوية الوطنية الحضرمية وتاريخنا وحضارة وتراث وثقافة حضرموت إلا أن البعض من أبناء جلدتنا للأسف الشديد يحاولون بكل الطرق طمس الهوية الوطنية الحضرمية قد يكون عن جهل وعدم إدراك وقد يكون عن قصد لخدمة أجندات أطراف أخرى.

 

محمد محفوظ بن سميدع

عن ادارة التحرير

شاهد أيضاً

الشجاع الذي تحدى ميليشيا الغدر الانتقالية التي تفوقهم بالعدد وتم اعتقاله ونجاه الله ب لا حول ولا قوة إلا بالله!

الشجاع الذي تحدى ميليشيا الغدر الانتقالية التي تفوقهم بالعدد وتم اعتقاله ونجاه الله ب لا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *