هل الهبة من أجل الديزل المدعوم فقط؟!!
تصلني الكثير من الانتقادات لموقفي الشخصي من هبة ال48ساعة.؟
ولمزيدا من التوضيح، كلا منكم يضع نفسه قائدا لهذه الهبة. والقائد دون شك لديه أهداف رئيسية واخرى ثانوية، فبأي الاهداف سيبدأ وهو يسعى لاستعادة حقوق حضرموت المنهوبة من ايدي لصوص الثروات..؟
دون شك سيبدأ بالاهداف الاهم ومنها:
_إغلاق تصدير النفط، من الضبة، بالتنسيق مع التحالف والسلطة المحلية..؟
_المطالبة بإجلاء أي قوات غير حضرمية.
_العمل على التنسيق والجلوس مع التحالف بخصوص فتح مطار الريان الدولي بشكل رسمي امام الرحلات الدولية من اجل المرضى وكبار السن والحالات الطارئة،
_العمل على التنسيق مع السلطة المحلية والاخوة في التحالف على التنسيق وفتح باب الرزق الذي يشتكي منه الاخوة الصيادون.؟
_منع تصدير الاسماك إلا بما يزيد عن حاجة السوق المحلي في حضرموت..؟
_والبند الأخير. وضع خطة للتوزيع لمادة الديزل المدعوم وتسخير عوائده لصالح الكهرباء والاستخدام العام..؟
وكل هذا الاهداف ليست صعبة كما ان اللقاء بالاخوة في السلطة والتحالف العربي ليست معقدة طالما وعلى رأس هذه الهبة اثنين من الوكلاء المعينين رسميا من طرف الحكومة وهم جزء من السلطة المحلية فلقائهم بالتحالف ليس مستحيلا ابدا…؟
ولكن ان تترك كل هذه الاهداف المهمة وتعسكر وتحتشد على جول من جيلان “العليب” وما جاورها لتلتقط الصور والمقاطع وتلوح بالاسلحة وتتحول من هبة تطالب بحقوق واهداف ذات اهمية بالغة وتتحول الى جمعية لتنسيق تحركات قواطر مادة الديزل وكم عددها والى اين ستتجه وكم تحمل من اللترات…وتشكّل لجنة اشرافية لهذا..هنا انت نسفت جميع الاهداف المهمة واظهرت توجهك والغاية من الهبة التي اعلنتها وهدفها واضح لا يحتاج لأى تحليل او تفسير..الديزل المدعوم وهذا لا يحتاج للهبة ولا حشد بشري ولا تلويح بالاسلحة، بل مجرد الجلوس كحضارم ولقاء بالاخ المحافظ والوكلاء والشخصيات وشيوخ حضرموت ومقادمتها وكبار الشرائح المدنية والمناصب والمواجهة والانسب لحضرموت يختاره الجميع ولو كان القرار ان نشعل مادة الديزل المدعوم قبل ان يحل علينا شؤم هذا المدعوم الذي يسيل لها لعاب الجميع، ويتناحر من اجلها البعض ويعلن الحرب من اجلها والاستحواذ عليها،؟
#ملهي_السيباني